Sai preparare il latte artificiale?

latte-artificiale

Il latte materno è un alimento inimitabile da qualsiasi altro preparato artificiale. Quando la mamma non può allattare al seno è fondamentale che sappia come preparare correttamente il latte artificiale

Per motivi di praticità e di igiene spesso si preferisce consigliare l’utilizzo del latte artificiale in polvere. 

Per essere sicuri di preparare in maniera corretta la poppata, la polvere deve essere sciolta in acqua alla temperatura di 70°C. 

Verificare la corretta temperatura dell’acqua ti assicurerà l’eliminazione di tutti i batteri potenzialmente presenti nella polvere.

Ecco quali sono le corrette operazioni da seguire per preparare il latte artificiale in polvere:

  • Lava accuratamente le mani con acqua e sapone e asciugale bene con una salvietta pulita prima di toccare qualsiasi oggetto destinato alla preparazione del latte artificiale del tuo bambino.
  • Prepara un ripiano pulito sul quale disporre biberon, ghiere e tettarelle sterilizzati, preferibilmente al vapore.
  • Fai bollire l’acqua e lasciala raffreddare sotto il coperchio non più di 30 minuti in modo che raggiunga la temperatura di 70 °C e versala calda nel biberon fino al livello che vi serve.
  • Sciogli la polvere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Rotea il biberon delicatamente per far sciogliere tutta la polvere: non shakerare il biberon per non inglobare un’eccessiva quantità di aria.
  • Raffredda per un istante mettendo il biberon a bagnomaria in acqua fredda.
  • Provalo nel polso facendo scivolare qualche goccia sulla parte interna, se non percepisci né caldo né freddo, il latte è alla la temperatura del tuo corpo e quindi pronto per essere consumato.

Il latte artificiale non può essere conservato dopo la ricostituzione, se non consumato entro due ore va buttato via.

Cosa fare se ti trovi fuori casa e non puoi bollire l’acqua?

Porta con te un thermos pieno di acqua bollente e la confezione di latte artificiale in polvere.

Sciogli sempre la polvere in acqua caldissima, a non meno di 70°C  e raffredda solo dopo il  liquido ottenuto.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui