Come preparare la crema di riso

Come preparare la crema di riso
Come preparare la crema di riso

Sei pronta per svezzare il tuo Bambino? Mille domande frullano per la testa delle mamme. Tornate a casa dopo la visita dalla pediatra che dà l’ok a cominciare le pappine si pensa già a cosa fare. Si può cominciare con mais e tapioca, dal gusto delicato oppure con la crema di riso che si può preparare con il latte materno preventivamente tirato e messo in frigo o congelato.

A partire più o meno dal sesto mese si dovrebbe passare dal latte materno come “alimento esclusivo” alla prima pappa. In genere i bambini lanciano dei segnali ben precisi quando sono pronti per il cibo solido: stanno su con la testa e riescono a stare seduti dritti piuttosto bene e mostrano un interesse per quello che mangiano i grandi osservandoli durante il pranzo e la cena. A questo punto si può provare a dare loro del cibo solido in aggiunta al seno materno.

La crema di riso di solito è l’alimento che piace di più ai neonati che per sei mesi hanno mangiato il latte di mamma. È una polvere che miscelata al latte diventa dolce e pertanto non disgusta il piccolo che si è nutrito solo con latte dal sapore dolciastro.


Acquista il piatto per la pappa del tuo bambino


Ingredienti

  • 120 ml di latte (preferibilmente materno)
  • 2 cucchiai di crema di riso

Procedimento

  • Tirate  circa 100-120 ml di latte con un tira latte elettrico o manuale (se si prepara con il latte materno)
  • Conservatelo in frigo se non lo utilizzate subito (se si prepara con il latte materno)
  • Al momento di preparare la pappa scaldatelo a bagnomaria
  • Intanto nel piatto mettete due cucchiai di crema di riso.
    Appena il latte è abbastanza caldo versatelo lentamente sulla crema di riso e mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi.
  • Se la pappa vi sembra troppo densa aggiungete qualche altra goccia di latte
  • Viceversa, se vi sembra troppo liquida aggiungete un po’ di crema di riso.

2 COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui