Il parere del nutrizionista
Con l’avvicinarsi della primavera avremo a disposizione tante buone e coloratissime verdure per realizzare i piatti dei più piccini.
Le zucchine, ricche di acqua e fibre sono un ingrediente versatile e facile da usare: hanno un sapore delicato e sono buone cotte in tantissimi modi.
Nella ricetta di oggi ve le proponiamo ad involtino con un ripieno goloso e nutriente adatto anche ai palati dei bambini più esigenti.
Preparateli chiudendoli con degli stecchini in modo che il bambino possa mangiarli in un sol boccone!
Ingredienti
Quantità per bambino
- 1 zucchina verde
Per il ripieneo:
- 1 filetto di merluzzo
- 1 pugno di frutta secca a scelta (opzionale)
- pan grattato
- succo di limone
- 1 piccola patata
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale quanto basta
Procedimento
Lessa il merluzzo e la patata in acqua bollente.
Nel frattempo affetta la zucchina nel senso della lunghezza in fette molto sottili e mettila in una ciotola capiente con dell’acqua calda. Non appena il pesce e la patata saranno cotti prepara il ripieno.
Sbriciola in una ciotola tutti gli ingredienti e farciscici le zucchine arrotolandole su se stesse e fermandole con uno stecchino.
Quando gli involtini saranno pronti ungili leggermente con un po’ di olio extravergine d’oliva e passa nel pan grattato.
Cuoci in forno fin quando non avranno raggiunto un colorito ben dorato.