La pasta con il pomodoro fresco, un piatto che piace a tutti i bambini perfetto anche per bimbi piccoli.
Ingredienti
- 5 pomodori maturi
- qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- Dopo i 2 anni un pizzico di sale una punta di cucchiaino di zucchero
- Parmigiano reggiano
Procedimento
Pelate i pomodori, eliminate i semini, tagliateli grossolanamente e metterli con il basilico in un piccolo pentolino con il coperchio. Cucinateli aggiungendo un po’ d’acqua, quindi levate il basilico e frullateli con il mixer. Se il bambino è piccolo aggiungete solo l’olio e il parmigiano, mescolando per amalgamarlo. Se il bambino ha 2 anni aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva e rimettete sul fuoco per farlo restringere leggermente.
Unire la salsa alla pastina precedentemente cucinata e servire al bambino con un cucchiaio di parmigiano.