La zucca rossa è un ortaggio molto importante per l’alimentazione dei bambini e degli adulti. Ricca di calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo, vitamina E e di caroteni che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatori e che stimolano la produzione di vitamina A.
Oggi vi proponiamo una ricetta da far scoprire ai vostri bambini per far mangiare volentieri la zucca rossa.
INGREDIENTI
per 4 persone
- 500g di zucca rossa pulita
- 2 uova
- 1 cipolla rossa
- 60g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di rosmarino in polvere
- 1 patata piccola
- 8 noci sgusciate
PREPARAZIONE
Tritare la cipolla e tagliare a tocchetti la zucca rossa. Cuocere la patata in acqua salata.
Far rosolare la cipolla in poco olio, unire la zucca rossa e rosolare entrambe per qualche minuto. Aggiungere un po’ d’acqua, sale e rosmarino e cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 15 minuti fino a che la zucca rossa non sarà sfatta. Frullare la zucca insieme alla patata e fate raffreddare.
Sbattete le uova e unitele al composto insieme al parmigiano grattugiato e a 4 noci fatte a pezzetti. Mescolate bene. Ungete la teglia con un po’ di olio e spargetela con del pan grattato. Versate il composto e infornatela per circa 40 minuti a 140° (il tempo e la temperatura dipendono dal forno). Servitelo caldo e decoratelo con le restanti noci.