Intorno al sesto mese il bambino che fino a ora ha mangiato soltanto latte può iniziare lo svezzamento. Ecco che affiorano tutte le incertezze e le domande di noi mamme; come iniziare questo cammino?
Per tutte le mamme che scelgono lo svezzamento tradizionale, qui di seguito una delle prime ricette da sperimentare con il vostro bambino: il brodo vegetale. In genere è il primo alimento che si prepara per il piccolo per poter cucinare le prime pappe. Prepararlo non è per tutti scontato. Ecco allora i nostri consigli.
Ingredienti
- 1 litro d’acqua;
- 1 patata;
- 1 carota;
- 1 zucchina genovese se di stagione.
Procedimento
- Lavare bene la verdura, pelarla accuratamente e metterla dentro una pentola capiente;
- Coprire le verdure con l’acqua fredda e NON aggiungere sale;
- Accendere il fornello fino all’ebollizione, poi diminuire la fiamma e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora;
- Filtrare il brodo e utilizzare la quantità desiderata per la pappa;
- Conservare il brodo restante in frigo per 25 ore o congelare in appositi contenitori monodose così da poterlo scongelare facilmente all’esigenza.