Il parere del nutrizionista
Le patate dolci nonostante siamo chiamate così non sono dei tuberi, ma delle radici. Ne esistono di tre varietà: a pasta bianca, arancione o viola.
In questa ricetta vi proponiamo di usare quella a pasta arancione, perché è molto saporita e e ha un’elevata concentrazione di vitamina A.
Questo vegetale è inoltre ricco di fibre che aiutano a prevenire nel bambino la stipsi.
Il mio consiglio è di tenere qualche patata dolce sempre in dispensa e di aggiungerla a creme e vellutate per rendere più invitanti le verdure tanto difficili, quanto importanti da far mangiare a vostri bambini.
Ingredienti
- 200 g di zucca rossa
- 1 patata dolce a pasta rossa di piccole dimensioni
- 1 carota
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Taglia tutte le verdure e cuocile con un bicchiere d’acqua a fuoco lentissimo.
A cottura ultimata frulla e servi con un cucchiaio d’olio.
Se il tuo bambino ama i gusti deciso puo aggiungere delle spezie o erbe aromatiche: noce moscata o rosmarino sono le più indicate.
La vellutata così realizzata è ottima anche come base per un nutriente piatto di riso o pasta.