Vellutata di zucchina genovese di stagione

Vellutata di zucchina genovese di stagione

Le zucchine genovesi molto digeribili e ricche di vitamine e sali minerali sono un alimento indispensabile per i nostri bambini. Ma non tutti i bimbi amano i vegetali. Con la vellutata di zucchina genovese, una ricetta sana ma buona, farete mangiare ai vostri bimbi zucchina, patata e cipolla

Ingredienti

  • 1 zucchina genovese
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • Basilico
  • Parmigiano
  • Pane
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliare a pezzetti la patata e la zucchina senza levare la buccia che contiene acido folico e carotenoidi importanti per la pelle del bambino.

Tritare la cipolla e metterla a cuocere per qualche minuto in un po’ d’acqua.

Aggiungere il sale e le patate fatte a piccoli pezzettini per 20 minuti e unire per altri 10 minuti le zucchine.

Scolare e frullare aggiungendo olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di parmigiano e acqua a piacere fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Tagliare a piccoli tocchetti o a scaglie il parmigiano, quanto si vuole e aggiungere alla vellutata ancora calda, in modo da far ammorbidire i pezzetti.

Tostare il pane aggiungendo, olio, sale e rosmarino, unendolo alla vellutata soltanto quando si serve.

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