Le zucchine genovesi molto digeribili e ricche di vitamine e sali minerali sono un alimento indispensabile per i nostri bambini. Ma non tutti i bimbi amano i vegetali. Con la vellutata di zucchina genovese, una ricetta sana ma buona, farete mangiare ai vostri bimbi zucchina, patata e cipolla
Ingredienti
- 1 zucchina genovese
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- Basilico
- Parmigiano
- Pane
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliare a pezzetti la patata e la zucchina senza levare la buccia che contiene acido folico e carotenoidi importanti per la pelle del bambino.
Tritare la cipolla e metterla a cuocere per qualche minuto in un po’ d’acqua.
Aggiungere il sale e le patate fatte a piccoli pezzettini per 20 minuti e unire per altri 10 minuti le zucchine.
Scolare e frullare aggiungendo olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di parmigiano e acqua a piacere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Tagliare a piccoli tocchetti o a scaglie il parmigiano, quanto si vuole e aggiungere alla vellutata ancora calda, in modo da far ammorbidire i pezzetti.
Tostare il pane aggiungendo, olio, sale e rosmarino, unendolo alla vellutata soltanto quando si serve.