È arrivato il momento di svezzare il tuo bambino ma non sai cosa cucinare? Ecco 5 pappe semplici da realizzare per lo svezzamento del tuo bambino
Quando iniziamo a svezzare i nostri bambini spesso noi mamme non sappiamo quali pappe cucinare per un’alimentazione varia, gustosa e semplice. Per questo vi consigliamo 5 pappe facili da preparare che piaceranno ai vostri bambini.
Crema di lattuga
Ingredienti
- 1 patata piccola
- 4 foglie di lattuga
- mezza carota
- olio extra vergine d’oliva
- parmigiano
Procedimento
Lavare bene la verdura, tagliare e pelare la patata e la carota e tagliare la lattuga. Cuocere per 20 minuti dopo l’ebollizione. Colare le verdure e tritarle aggiungendo un po’ di brodo in base alla consistenza che si vuole ottenere. Unire un filo d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di parmigiano.
Se si vuole si possono anche aggiungere 2 cucchiai di crema di riso o di mais.
Crema di zucca rossa, scalogno, patata, carota
Ingredienti
- 1 fetta di zucca rossa
- 1 scalogno piccolo
- 1 patata media
- 1 carota
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano
Pulite e pelate le varie verdure, bollitele in un tegame con abbondante acqua per 20 minuti dopo l’ebollizione. Appena pronte colatele e mettetele in un mixer, frullatore o omogenizzatore e frullate il tutto, dosando il brodo in base alla densità che si vuole ottenere. Versate in un piatto e condite con olio extravergine d’oliva e parmigiano.
Crema di spinaci con cereali
Ingredienti
- 5 foglie di spinaci
- 1 patata piccola
- 40 gr di carne tenera
- 1 carota
- 2 cucchiai di riso
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano
Procedimento
Lavare e pelare le verdure, tagliare a tocchetti verdure e carne. In un tegame cuocere la patata la carota e la carne, per 20 minuti dopo l’ebollizione. Unire gli spinaci e continuare a cuocere per 10 minuti. Scolare tutti gli ingredienti e frullarli, se il bambino è più grande la carne può essere sfilacciata in piccoli pezzi. Cuocere a parte il riso e unirlo alla crema. Una volta pronta aggiungere un filo d’olio e un cucchiaio di parmigiano.
Merluzzo bollito con contorno di purè
Ingredienti
- un merluzzo piccolo
- 1 carota
- 1 patata
- 2 pomodorini
- 1 pezzo di scalogno
- latte
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano
Riempire un tegame con abbondante acqua. Pulire, pelare e tagliare, la carota, i pomodorini e lo scalogno e aggiungerla all’acqua. Bollire nell’acqua prima preparata il merluzzo, per farlo insaporire con le verdure.
Cuocere le patate in abbondante acqua, appena pronte, schiacciarle con una forchetta aggiungendo un po’ formaggio e latte fino a trovare la giusta consistenza.
Cous Cous vegetariano
Ingredienti:
- cous cous 200 gr
- piselli 100 gr
- 2 zucchine
- 1 carota
- brodo vegetale
- olio
- aglio
- basilico
Procedimento
Lessate il couscous in acqua bollente. Tagliate le zucchine e le carote a rondelle, stufate in una pentola antiaderente con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete il brodo vegetale, unite piselli e cuocete sotto coperchio per circa 15 minuti, se serve aggiungete altro brodo vegetale. Ultimata la cottura unite le verdure al couscous, condite con il basilico tritato e un filo d’olio. Buon appetito!