I piselli sono fondamentali nella dieta di un bambino perché contengono acido folico, vitamina C e minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Sono ricchi d’acqua oltre che di fibre, zuccheri semplici e pochi grassi. Con la vellutata di piselli e prosciutto, una ricetta sana ma buona, farete mangiare ai vostri bimbi piselli, cipolla, e prosciutto
Ingredienti
- 100g piselli sgranati freschi
- 40g di prosciutto cotto senza conservanti
- 20g di cipolla
- 1 fogliolina di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- crostini di pane
Preparazione
Cuoci a vapore i piselli fino a che risultano morbidi e passali con il passa pomodoro o il mixer in base all’età di vostro figlio.
Trita con un coltello il prosciutto e il basilico e mescolali con la vellutata di piselli aggiungendo di tanto in tanto l’olio extra vergine d’oliva a piacere.
Taglia del pane a cubetti piccoli e mettilo in forno per qualche minuto per farlo diventare croccante.
Prima di servirlo unisci il pane con la vellutata in modo da ammorbidirsi e insaporirsi.
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