Vellutata di piselli e prosciutto cotto

0
726
Vellutata di piselli e prosciutto

I piselli sono fondamentali nella dieta di un bambino perché contengono acido folico, vitamina C e minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio.  Sono ricchi d’acqua oltre che di fibre, zuccheri semplici e pochi grassi. Con la vellutata di piselli e prosciutto, una ricetta sana ma buona, farete mangiare ai vostri bimbi piselli, cipolla, e prosciutto

Vellutata di piselli e prosciutto

Ingredienti

  • 100g piselli sgranati freschi
  • 40g di prosciutto cotto senza conservanti
  • 20g di cipolla
  • 1 fogliolina di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • crostini di pane

Preparazione

Cuoci a vapore i piselli fino a che risultano morbidi e passali con il passa pomodoro o il mixer in base all’età di vostro figlio.

Trita con un coltello il prosciutto e il basilico e mescolali con la vellutata di piselli aggiungendo di tanto in tanto l’olio extra vergine d’oliva a piacere.

Taglia del pane a cubetti piccoli e mettilo in forno per qualche minuto per farlo diventare croccante.

Prima di servirlo unisci il pane con la vellutata in modo da ammorbidirsi e insaporirsi.

Per cucinare questa ricetta potrebbero servirti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui