Il croccante di semi (zucca, lino, girasole, sesamo), uno snack sano ma buono da proporre ai vostri figli. I semi, ricchi di vitamine, sali minerali, fibre e oligoelementi, come magnesio, potassio, ferro, sono un ottimo alimento per i nostri figli. Ecco una ricetta golosa da far mangiare ai bambini
Ingredienti
40 gr. Semi di zucca
20 gr. Semi di sesamo
20 gr. Semi di lino
40 gr. Semi di girasole
120 gr. Zucchero
5 gocce di Limone
1 cucchiaio abbondante d’ Acqua
Preparazione
Tostate i semi di zucca, di lino e di girasole in forno fino a che non diventino dorati, girandoli di tanto in tanto per evitare di bruciarli.
Una volta raggiunto il colore desiderato riponeteli in una ciotola ed aggiungete il sesamo.
In un pentolino cuocete a fuoco basso, l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e mescolate lentamente fino a sciogliere lo zucchero (circa 20 min.).
Non appena lo zucchero risulterà ambrato e compariranno delle bollicine in superficie, versateci i semi e continuate a cuocere per 2/3 minuti mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
Versate il tutto su una teglia coperta da carta forno e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
Il composto risulterà morbido, tagliatelo a pezzetti e fatelo riposare finche le barrette non risulteranno dure.
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