Una ricetta semplice per cucinare degli hamburger vegetali, da servire nei classici panini, con contorno di patatine ed insalata.
Ingredienti
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 400gr di zucchina genovese
- 40 gr di farina di grano saraceno
- un pizzico di sale
- 5-6 foglie di menta
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di zenzero
- 1 uovo
Procedimento
Cuoci le zucchine in abbondante acqua per 10 minuti, scolale bene e riponile su più fogli di carta assorbente da cucina per eliminate tutta l’acqua.
Soffriggi la cipolla e l’aglio, e quando diventa fredda aggiungila alla zucchina. Trita le foglie di menta insieme alla curcuma, lo zenzero ed il parmigiano, uniscilo insieme alle zucchine. Aggiungi la farina e l’uovo e amalgama bene.
Riponi in una teglia un foglio di carta forno e con un coppapasta tondo della giusta grandezza, fai gli hamburger, spennellali con olio insaporito alla menta e aglio ed infornali per 10/15 minuti.
Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungi altra farina.