Hamburger di zucchine e menta

Hamburger di zucchine e menta
Hamburger di zucchine e menta

Una ricetta semplice per cucinare degli hamburger vegetali, da servire nei classici panini, con contorno di patatine ed insalata. 

Ingredienti

  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 400gr di zucchina genovese
  • 40 gr di farina di grano saraceno
  • un pizzico di sale
  • 5-6 foglie di menta
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 uovo

Procedimento

Cuoci le zucchine in abbondante acqua per 10 minuti, scolale bene e riponile su più fogli di carta assorbente da cucina per eliminate tutta l’acqua.

Soffriggi la cipolla e l’aglio, e quando diventa fredda aggiungila alla zucchina. Trita le foglie di menta insieme alla curcuma, lo zenzero ed il parmigiano, uniscilo insieme alle zucchine. Aggiungi la farina e l’uovo e amalgama bene.

Riponi in una teglia un foglio di carta forno e con un coppapasta tondo della giusta grandezza, fai gli hamburger, spennellali con olio insaporito alla menta e aglio ed infornali per 10/15 minuti.

Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungi altra farina.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui