Spesso i bambini non amano mangiare la frutta, le mele caramellate sono una simpatica soluzione per far magiare una succulenta mela ai nostri piccoli
Ingredienti
- 4 mele biologiche;
- 250gr di zucchero;
- 30gr di miele;
- 50ml d’acqua tiepida;
- 1 pizzico di cannella;
- 3 gocce di limone;
- 2 chiodi di garofano.
Procedimento
Eliminare il picciolo, lavare ed asciugare bene le mele. Infilzare le mele con degli spiedini in legno, lasciando la parte più lunga dove avete eliminato il picciolo.
Sciogliete a fuoco lento, in un tegame piuttosto stretto, l’acqua, lo zucchero ed il miele e limone.
Quando la temperatura raggiunge i 100 gradi aggiungere la cannella.
Mescolate delicatamente e lasciate bollire a fuoco lento fino a 150 gradi, levare il pentolino dal fuoco, inclinarlo leggermente e inserire nel caramello le mele facendole ruotare. Poggiare le mele su un vassoio con la carta forno.