Ecco un’altra deliziosa ricetta da far gustare ai nostri figli per merenda o a colazione. Facile da preparare e con poche stoviglie da sporcare. Il segreto sono gli ingredienti genuini. La torta di pesche e cioccolata.
Ingredienti
- 200 gr di farina “00”;
- 50 gr di olio extravergine d’oliva;
- 80 grammi di zucchero di canna;
- 4 uova;
- 3 cucchiai di cacao;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 punta di cucchiaio di vaniglia naturale;
- 1 punta di cucchiaino di cannella;
- marmellata di pesche;
- 300 gr di cioccolata al latte.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Setacciare la farina e unirla all’olio, mescolare il composto senz’altro far creare grumi. Setacciare il cacao amaro ed unirlo al preparato mescolando a lungo delicatamente. Setacciare e unire il lievito per dolci la vaniglia e la cannella e continuare a mescolare. Oliare ed infarinare la teglia e versare il composto.
Portare il forno a 180 gradi, infornare la torta e cuocere per circa 40 minuti. Una volta pronta tagliarla orizzontalmente e farcirla con la marmellata di pesche. Ricomponete la torta.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria la cioccolata e versarla sopra la torta creando una superficie omogenea sopra e delle gocce laterali che scendono. Conservarla in frigo prima di servirla.