La torta di mele senza lattosio e proteine del latte, un alimento genuino per tutti i bambini che hanno un problema con il latte. Invece di comprare tutti gli alimenti confezionati senza derivati del latte, qui di seguito vi diamo la ricetta di una torta molto buona da far mangiare ai vostri figli
Ingredienti
- 200 gr di farina per dolci
- 2 uova intere
- 125 ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr di zucchero
- 50 gr di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di cannella
- 1 fiala di aroma di vaniglia
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Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi e amalgamare i tuorli con lo zucchero. A parte, montare gli albumi a neve, aggiungendo piano piano i tuorli con lo zucchero, continuando a girare per circa 2 minuti, aggiungere l’olio continuando ad amalgamare per qualche secondo.
Unire la farina con il lievito, la cannella, la vaniglia e il latte di riso e mescolare bene.
Unire l’impasto iniziale con l’impasto della farina e continuare ad amalgamare per 2 minuti.
Tagliare le mele a fettine sottili di circa 4/5 mm.
Ungere la teglia con olio, e versare l’impasto. Aggiungere le mele spingendone qualcuna dentro l’impasto, per dare morbidezza, e stendendo le altre sulla superficie.
Infornare per 30 minuti a 150 gradi in modalità forno statico. Controllare la torta di tanto in tanto.
Una volta cotta spolverare sopra un po’ di zucchero a velo.