Vellutata di Fagiolini

Vellutata di fagiolini
Vellutata di fagiolini

I fagiolini sono un alimento perfetto per i bambini anche molto piccoli, infatti si possono aggiungere alla dieta già dal 6° mese. Appartengono ai legumi ma i fagiolini sono molto più leggeri, infatti contengono meno carboidrati e proteine dei legumi ma sono ricchi di acqua e fibre. Ciò che li rende fondamentali per la dieta del bambino e della donna in gravidanza sono le molte vitamine che contengono, come la vitamina C e quelle del gruppo B: B1, B2, B5, B6 e la B9 (acido folico) fondamentale in gravidanza.

Uno dei piatti più semplici da fare e perfetto per i bambini molto piccoli è la vellutata.

Ingredienti

1 patata grande

2 pugni di fagiolini

2 cucchiaini di Parmigiano Reggiano

Procedimento

Tagliare la patata a pezzi piccoli, levare le punte dai fagiolini e mettere entrambi in una pentola. Coprire patate e fagiolini con abbondante e cuocere fino a che i fagiolini si ammorbidiscano. scolare e frullare nel mixer aggiungendo il brodo a piacere per ottenere una crema della consistenza desiderata.

Aggiungere un paio di cucchiaini di parmigiano Reggiano.

Servire semplice o con aggiunta di crema di riso, pasta o crostini di pane in base all’età.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui