I fagiolini sono un alimento perfetto per i bambini anche molto piccoli, infatti si possono aggiungere alla dieta già dal 6° mese. Appartengono ai legumi ma i fagiolini sono molto più leggeri, infatti contengono meno carboidrati e proteine dei legumi ma sono ricchi di acqua e fibre. Ciò che li rende fondamentali per la dieta del bambino e della donna in gravidanza sono le molte vitamine che contengono, come la vitamina C e quelle del gruppo B: B1, B2, B5, B6 e la B9 (acido folico) fondamentale in gravidanza.
Uno dei piatti più semplici da fare e perfetto per i bambini molto piccoli è la vellutata.
Ingredienti
1 patata grande
2 pugni di fagiolini
2 cucchiaini di Parmigiano Reggiano
Procedimento
Tagliare la patata a pezzi piccoli, levare le punte dai fagiolini e mettere entrambi in una pentola. Coprire patate e fagiolini con abbondante e cuocere fino a che i fagiolini si ammorbidiscano. scolare e frullare nel mixer aggiungendo il brodo a piacere per ottenere una crema della consistenza desiderata.
Aggiungere un paio di cucchiaini di parmigiano Reggiano.
Servire semplice o con aggiunta di crema di riso, pasta o crostini di pane in base all’età.