La zucca fonte di fibre, vitamina C, sali minerali e betacarotene è un ottimo alimento per i bambini, la vellutata di zucca rossa è una buona soluzione. Non tutti i bambini amano i vegetali, ecco quindi una ricetta sana e buona per far mangiare ai nostri bimbi zucca, carota e cipolla senza fargliene accorgere
Ingredienti
- 100 gr. Zucca rossa
- 100 gr. Patata
- 1/2 cipolla rossa
- 1 carota grande carota
- Parmigiano
- Crostini di pane
- Olio d’oliva
Preparazione della vellutata di zucca rossa
Pulire le verdure. Cuocere la patata, la cipolla e la carota per 30 minuti. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e far cuocere per altri 15 minuti.
Scolare e frullare aggiungendo l’olio d’oliva, un cucchiaino di parmigiano e acqua a piacere per raggiungere la consistenza voluta.
Tagliare a piccoli tocchetti o a scaglie il parmigiano, quanto si vuole ed aggiungere alla vellutata ancora calda, in modo da far ammorbidire i pezzetti.
Tostare il pane aggiungendo, olio, sale e rosmarino, unendolo alla vellutata soltanto quando si serve.